当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

东盟经开区:召开2020年纪检监察系统工作推进会

发布时间:2020-09-12 17:36     来源:东盟经开区   

 9月11日,广西—东盟经开区召开2020年纪检监察系统工作推进会,开发区党工委委员、市纪委监委驻广西—东盟开发区纪检监察组组长李平安同志主持会议,直属机关、华侨农场、各基层农场纪委书记,纪检监察局全体人员参加会议。

会上,华侨农场、直属机关、各基层农场纪委书记汇报了今年以来本单位纪检监察工作取得的成效、当前存在的主要问题和困难、下一步工作计划以及改进工作的意见建议;纪检监察局局长王好新同志通报了今年以来开发区监督执纪问责工作情况,并对下半年工作进行部署。

会议指出,今年以来,开发区纪检监察组和各基层纪委紧紧围绕开发区中心工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为开发区经济社会发展提供坚实的纪律保障,特别是在新冠肺炎疫情防控期间,各级纪检监察干部立足本职、主动作为,既当好“战斗员”,又当好“监督员”,用担当作为诠释纪检监察人的初心和使命。

会议强调,对标市纪委监委、开发区党工委要求,开发区纪检监察工作还存在一些短板和弱项,一是各级纪委作用发挥不同步,基层纪委履职效果不明显;二是部分基层农业单位纪委不敢监督、不善监督的现象仍然比较突出;三是基层廉洁工作站作用发挥不明显;四是案件查办的震慑效果仍然不够明显,“不想腐”的问题仍然没有从根本上解决。

会议要求,要进一步提高政治站位,认清形势任务,将主责主业牢牢抓在手上;要进一步紧扣工作重点,真抓实干,在推进工作落实上求实效 ;要进一步强化队伍建设,训学兼顾,锻造政治过硬、敢于斗争善于纪检监察铁军。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com