当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

东盟经开区开展创建文明城市“大手拉小手”志愿宣传活动

发布时间:2020-06-24 08:49     来源:党群侨务局   

 6月20日,广西—东盟经开区在兴侨小区开展创建文明城市“大手拉小手”志愿宣传活动,向市民宣传创建全国文明城市相关知识,营造创城浓厚氛围。

▲ 市民踊跃参与创建文明城市“大手拉小手”志愿宣传活动。

在活动现场,市民陈女士带着女儿早早的就来到活动现场,戴上红袖标和自愿者帽子,母女俩成为了创城工作的宣传员,他们通过登门入户和现场面对面解答的方式向小区居民宣传创建全国文明城市相关知识。“带孩子一起参与宣传活动,向民众宣传一些垃圾分类、文明礼仪、社会主义核心价值观等知识,希望通过我们大人的一些行为,能给孩子树立一个榜样,让孩子从小事做起,为创建文明城市贡献力量。”市民陈女士说。

▲ 自愿者向市民宣传创建全国文明城市相关知识。

“我们向社会发出招募自愿者的号召以后,市民都积极踊跃的报名参与,一下子就有十几、二十个家庭打电话报名。”广西-东盟经开区党群侨务局工作人员陈玉萍说道。当天的活动共吸引了来自辖区30余个家庭的80名志愿者参与其中,现场共为市民群众发放各类宣传资料1000余份。
为营造创建全国文明城市浓厚社会氛围,进一步提高广大市民群众对创建全国文明城市工作的知晓率、参与率和支持率。连日来,广西—东盟经开区通过开展自愿者宣传服务活动、垃圾分类知识宣传、网格员入户宣传、巡逻小喇叭宣传等方式,向市民群众开展创建全国文明城市宣传,面对面讲解相关知识,引导群众了解文明常识,践行文明行为,号召群众自觉参与文明城市创建活动。此外,广西—东盟经开区还充分利用两微一网、宣传栏等宣传平台持续深入开展创城宣传工作,力争将创建全国文明城市理念深入人心。

 

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com