当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

东盟经开区:第七次全国人口普查即将开始!

发布时间:2020-06-19 08:41     来源:党群侨务局:蓝必祠   

 6月18日,开发区组织召开第七次全国人口普查动员会,重点对人口普查相关工作进行安排部署。管委会副主任韦耿,机关各部门、农场、社区负责人参加了会议。

会议首先传达了自治区、南宁市关于认真做好第七次全国人口普查工作会议精神,并就第七次全国人口普查的范围、对象、时间;人口普查的内容、登记原则、调查方法及重点进行说明。
据了解,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,对于国家是一次重大的民情民力调查,通过此次普查,全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等情况,准确反映人口变化趋势性特征,对科学制定“十四五”规划及今后的国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展具有十分重要的意义。
会议要求,各部门、农场、社区提高政治站位,把思想和行动统一到党中央国务院和自治区、南宁市的部署要求上来,充分利用各种宣传手段,向辖区居民介绍有关人口普查的知识和情况,为普查工作开展打下良好基础。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com