当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

东盟经开区赴南宁市各大银行金融机构洽谈深化政银企合作

发布时间:2020-06-17 11:51     来源:财政局   

 6月份以来,广西-东盟经济技术开发区党工委书记、管委会主任熊瑞光带领财政局、华强公司等部门一行先后赴中国建设银行南宁五象支行、桂林银行南宁分行、中国农业发展银行南宁分行、国家开发银行广西分行等各大银行金融机构洽谈深化政银企合作。开发区党工委委员、管委会副主任张融健,开发区财政局、开发区自然资源分局、开发区建设局、华强公司等部门主要负责人一同参加座谈。

在和各大银行的座谈中,熊瑞光对中国建设银行南宁五象支行、桂林银行南宁分行、中国农业发展银行南宁分行、国家开发银行广西分行等各大金融机构长期以来对开发区给予的大力支持表示感谢,并重点介绍了开发区的功能分区、产业结构、交通规划、重点项目等基本情况和下一步发展思路。希望各方基于前期良好的合作基础,坚定合作信心,紧跟国家战略和各大金融政策,围绕强首府和高质量发展,在南宁教育园区、水环境整治、大健康、产业园区建设等方面,拓宽合作领域,提升合作层级。

中国建设银行南宁五象支行、桂林银行南宁分行、中国农业发展银行南宁分行、国家开发银行广西分行等各大银行对开发区未来发展定位和发展思路充分认同,并表示一如既往支持开发区的建设发展。

中国建设银行广西区分行副行长张石强表示,针对地方政府项目,建设银行有政策、有资金、有经验,下一步可以在产业、大健康项目、教育园区项目上进一步探索合作。

桂林银行行长助理、南宁分行行长李学忠表示,桂林银行作为地方性银行,在项目融资和企业发债方面有着优越的审批条件和丰富的信贷经验,希望继续深化与开发区的合作。

中国农业发展银行南宁分行行长毛家才表示,农发行政策支持范围广泛,在园区基础设施、城乡融合、人居环境、水利、环境整治等方面都可以支持,后续农发行将结合政策推动双方合作共赢。

国家开发银行广西分行副行长吕志南表示,国开行未来三年将提供不少于1000亿元支持国家级经开区创新提升高质量发展,东盟经开区作为广西为数不多的国家级开发区将大有作为,下一步将组织团队对开发区的项目进行梳理尽调,促进双方合作再上一个新台阶。

下一步,开发区将进一步加强与各大银行金融机构的密切对接,紧跟银行政策支持方向,结合开发区项目实际情况,用足用活各银行金融机构信贷政策工具,充分发挥财政金融政策合力,努力推动开发区经济社会持续健康发展。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com