当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

东盟经开区持续开展“百企扶千户”活动

发布时间:2020-06-15 08:47     来源:党群侨务局、市纪委监委驻开发区纪检监察组、应急管理局、卫计局、市政环卫管理站   

6月11日,开发区党工委委员、市纪委监委驻开发区纪检监察组组长李平安带领纪检监察局党支部、信永中和会计师事务所南宁分所党支部、广西商大科技股份有限公司党支部到开发区定点帮扶贫困村武鸣区仙湖镇四育村开展“百企扶千户”帮扶行动暨“不忘初心 牢记使命”党建结对共建庆“七一”主题党日活动。

当天,李平安一行深入贫困户家中与贫困户进行交流,了解他们的生活状况和存在困难,给他们送去慰问品、爱心助学金、猪饲料等物资,与贫困村老党员们重温入党誓词,并在四育村委开展党建结对共建庆“七一”主题党日活动,组织党员传达学习中央、自治区、南宁市有关决战脱贫攻坚重要讲话精神,探讨如何发挥各支部党建在决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚、贯彻落实中央和国家政策的基层堡垒、先锋作用。李平安强调,派驻贫困村第一书记要继续守岗履职,与村干部、党员践行初心使命,带领人民群众为实现全部脱贫奔小康的目标共同努力。


 

6月10日上午,东盟经开区党群侨务局党支部结合“党员集中活动日”和“百企扶千户”活动,联合鑫祥木业有限公司深入开发区定点帮扶贫困村武鸣区仙湖镇四育村开展“扶贫帮扶”活动,以党建促脱贫,为贫困户送去温暖。党群侨务局党支部和鑫祥木业有限公司根据扶贫户需求,为两户扶贫户送去十几包农作化肥和600元助学金。为贫困户讲解了扶贫政策,鼓励他们努力发挥贫困户的内生动力,让贫困户继续保持良好稳定的增收,尽快脱贫。


6月10日,东盟经开区应急管理局联合南宁粤玻实业有限公司、南宁市嘉旺水泥制品有限公司、南宁恒强塑业有限公司深入开发区定点帮扶贫困村武鸣区宁武镇长安村开展“百企扶千户”帮扶活动,为贫困户送去30余包复合肥料和油、米等生活物资,以实际行动鼓励贫困户努力发展特色产业,坚定脱贫致富的信心,共同克服困难,早日实现脱贫奔小康的目标。此外,粤玻实业公司还向贫困户捐赠了爱心助学金共计2700元。


6月5日上午,开发区卫计局党支部联合开发区人民医院深入开发区定点帮扶贫困村武鸣区罗波镇天马村开展2020年“医疗帮扶”活动,开发区人民医院的医生为天马村五户因病需帮扶的贫困户进行了义诊、测量血,认真查看病例、倾听贫困户的诉求。向他们耐心细致的讲解了高血压、糖尿病等常见老年疾病的医疗保健知识,提出了科学饮食和治疗的建议,提醒他们改变不良生活方式,并送上油、米和药物的慰问品。


6月9日,市政环卫管理站联合广西家宝环境服务有限公司、广西雷雨环保科技有限公司开展“百企扶千户”帮扶行动,联合社会力量助力全面决胜脱贫攻坚战,巩固脱贫效果。市政环卫管理站和两家企业先后到开发区定点帮扶贫困村武鸣区仙湖镇四育村、府城镇永共村、宁武镇长安村等3个贫困村共走访了5户贫困户。通过跟贫困户沟通交流,了解贫困户的困难和帮扶需求,鼓励他们建立生活的信心。加大精准帮扶力度,了解到贫困户家中种植多亩甘蔗、水稻、柑橘等产业,及时为贫困户送上了20包复合肥,鼓励其发展特色产业。

 

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com