当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

东盟经开区迅速部署全国“两会”期间安全防范工作

发布时间:2020-05-21 18:41     来源:安委办   

5月20日上午,东盟经开区组织召开2020年全国“两会”安全防范工作动员部署会,开发区党工委委员、管委会副主任黄焕出席会议并讲话。开发区应急局、建设局、经发局、公安分局、消防大队等17个成员单位负责人参加会议。

会议传达了应急管理部加强全国“两会”安全防范工作视频调度会议精神和自治区、南宁市有关会议的工作要求,对全国“两会”期间开发区安全防范工作进行再动员、再部署、再督促、再落实,进一步统一思想,提高认识,强化措施,坚决防范遏制各类事故发生。

会议强调,确保全国“两会”安全稳定是当前一项重大政治任务,各部门各单位要坚决扛起确保“两会”期间安全稳定的政治责任。一是提高政治站位,充分认识全国“两会”安全防范工作的极端重要性。要迅速组织协调各方力量,采取针对性措施,加强安全防范,坚决守住安全底线;二是落实监管责任,着力化解重大风险防范重大事故。要突出抓好危险化学品、道路交通、建筑施工、特种设备等重点行业领域安全监管工作;三是压紧压实责任,切实把隐患和问题消除在萌芽状态。要沉下身子采取“四不两直”方式深入生产一线检查指导工作,及时解决和处置突出的隐患和问题;四是加强应急值守,快速有效处置突发事件。要做好值守备勤,备足备齐救援物质,确保一旦发生突发事件,能够迅速及时高效处置。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区