当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

东盟经开区党工委、管委会领导深入开展疫情防控检查

发布时间:2020-02-14 17:07     来源:党群侨务局   

连日来,开发区党工委、管委会严格按照党中央、自治区党委、南宁市委的决策部署,深入企业、社区开展疫情防控督查,毫不放松抓好疫情防控各项工作,尽最大努力减少疫情防控对经济社会发展和群众生产生活的影响。

2月12日上午,开发区党工委书记、管委会主任熊瑞光带领卫计、经发等部门深入复工复产企业开展疫情防控工作检查。熊瑞光先后来到南宁科天水性木业有限责任公司、广西宝瑞坦制药有限公司南宁分公司、广西盛发塑业有限公司、南宁益华包装有限公司,走进企业厂区、职工食堂,全面了解企业疫情防控、复工复产情况,详细询问企业负责人外地职工返岗、身体健康及就餐情况。他要求企业要明确疫情防控工作负责人,进一步压紧压实防控责任,要按照疫情防控相关要求,从严从细落实各项防控措施,坚决杜绝怕麻烦,麻痹大意和侥幸心理,企业要做好返厂员工特别是外地返厂员工的体温监测、摸底排查和信息登记,坚决堵塞漏洞、化解风险。


2月10日,管委会副主任张融健与管委会副主任房五一深入中心区各个疫情防控检测检查点进行督导检查,详细了解车辆出入、人员登记、人员部署、设施配备等疫情防控工作落实情况,现场协调解决疫情防控工作过程中存在的困难和问题,要求值班人员要对来往车辆和人员进行严格防控,严格执行程序规范,对所有过往车辆和人员信息要进行检测、登记,不放过一辆车、不漏一个人,切实做到情况明、底数清。
2月11日下午,管委会副主任韦耿带领经发、卫计等部门深入南宁市金美印刷包装有限公司、广西伊利冷冻食品有限公司,检查复工复产企业疫情防控工作落实情况,要求企业要按照行业管理要求,严防死守、落实好各项防控措施。


2月12日,管委会副主任符飞龙深入社会福利院、社区卫生服务中心、各疫情防控监测检查卡点进行检查,协调解决疫情防控工作存在的问题与困难。他要求,社区、相关部门要认真贯彻落实好上级部署,加强沟通对接,形成合力,确保联防联控工作取得实效;社区要加大宣传力度,严格管控居民外出,从源头上防止人员流动;一线防疫工作人员要耐心细致的开展车辆、人员出入的检查工作,对不积极配合的群众要严格控制、依法处理,要加强对一线防疫工作人员的防疫物资保障与防寒保暖工作,确保工作人员全身心的投入到疫情防控工作中。

 


2月8日,管委会副主任黄焕到开发区各餐饮店检查食品安全以及疫情防控工作落实情况。要求餐饮店经营户要高度重视疫情防控工作,做好员工的防护与环境消杀等工作,引导顾客采取外卖、打包等方式就餐,避免人员集中,消除传染隐患,确保广大人民群众的餐饮、人身安全。


2月12日下午,管委会副主任雷明虎到各个疫情防控监测检查卡点进行检查,了解疫情防控相关政策和防护知识宣传工作情况,要求机关各部门,各农场、社区、企业要进一步加强疫情防控知识宣传,通过播放乡村小喇叭、发放宣传单等方式,不断提升市民疫情防控能力。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区