当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

广西-东盟经开区:各界踊跃捐款捐物助力抗击疫情

发布时间:2020-02-08 11:23     来源:开发区党群侨务局   

一方有难,八方支援,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着社会各界人士的心,连日来,广西-东盟经开区社会各界爱心企业、爱心人士、社会团体纷纷捐款捐物,以多种形式支援疫情防控工作,共同抗击疫情。

爱心助力不停步,疫情无情人有情。2月7日上午,虽然天空下着小雨,但是在广西德通管业科技有限公司内却是一派热火朝天的景象,工人正在冒雨抓紧装车,争取用最快的速度将一批排污管材运送到广西壮族自治区人民医院邕武医院扩建工程现场。

广西德通管业科技有限公司副总经理刘喜忠说:“我们了解到我们广西也要建小汤山医院,然后我们就联系了项目指挥部,以及承建商广西建功集团表达了我们想捐赠管材的意愿,我觉得我们应该有爱心,要有企业担当,为广西抗击疫情尽绵薄之力。”

采访中,公司负责人告诉记者这次捐赠的管材主要是HDPE双壁波纹管,总共是三车,主要是用于排污方面,总价值达12.8万元,经过工人两个多小时的努力,当天上午十点零钟三辆货车就已经全部装载完成,预计中午十二点就能送达邕武医院,用于医院的排污系统建设。

2月4日,广西鸿凯家具有限公司、广西壮方生物科技有限公司、南宁宝利木业有限公司等来自开发区的6家爱心企业将7.5万元爱心善款交到相关部门的手中,用于当前抗击防治疫情工作,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

广西壮方生物科技有限公司总经理方时壮表示:“在这个特殊的时期,我想为抗击疫情奉献自己的一点力量,为中国加油!为武汉加油!”

据悉,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,东盟经开区积极行动向社会发出“抗击新型冠状病毒肺炎疫情”专项募捐倡议书,号召社会各界爱心单位、爱心人士团结一心、众志成城、奉献爱心,为打赢这场“人民健康保卫战”做出自己应有的贡献。东盟经开区商会积极响应,组织发动辖区企业开展爱心捐赠活动。截止2月7日,共有16家爱心企业参加募捐,募捐金额达21.5万元。

此外,东盟经开区各机关事业单位、企业、市民等也都积极行动参与到疫情防控工作中来,共同抗击疫情。截至2月7日,先后有企业和市民自发为辖区医院捐赠口罩4000余个,消毒水、护目镜、手术衣等一批医疗用品,缓解医院医疗用品紧缺难题。下一步,东盟经开区还将发动社会各界积极参与到抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中来,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区