当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

广西-东盟经开区:党员干部积极投身疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-02 11:41     来源:党群侨务局   

     日前,中共中央组织部发出通知,要求各级组织部门坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职、有效发挥作用。

       连日来,广西-东盟经开区各基层党组织和广大党员干部践行初心使命,全力投入疫情防控工作,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。

      1月31日,广西-东盟经开区一医疗用品生产企业因生产需要急需招募50名志愿工作者协助清点物资,了解到企业的生产需求,东盟经开区立即号召广大党员干部群众积极参与到疫情防控工作中。当天14:00,已有超50名党员和志愿者来到现场报名,登记完成后立即上岗作业,以实际行动贡献自己的一份力量,加快企业的生产速度,让医疗物资更快的运到最需要的地方。


      ▲ 疫情就是命令,防控就是责任。根据上级指示要求,从1月25日起,南宁市在全市各公路高速出口设立临时检测站,南宁市第十人民医院派出一队医务工作者在贵隆高速路出口,分成3班轮值,全天24小时配合公安和交警对进出南宁的机动车辆和旅客进行疫情排查和实时检测。面对疫情,广西-东盟经开区广大党员干部主动请缨,争当防疫一线“排头兵”,积极投身到防控疫情一线。


      ▲ 为了切实做好疫情防控工作,目前开发区两个市场的活禽销售区已经关停,市场监管部门每天都认真做好经营户的卫生管理和消毒工作,要求每个市场实行每天至少2次消杀,重点消毒活禽区,下水道,走道等,确保市场的清洁卫生,同时规范生产经营行为,禁止野生动物销售。为广大市民放心采购食物提供保障。


      ▲ 近段时间以来,在广西-东盟经开区党工委的领导下各机关事业单位,农场、社区党支部党员带队上门认真做好摸排工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,按照实事求是、公开、透明的原则发布疫情信息。党员干部带头在工作岗位值守,对主动上门的群众进行登记宣传,通过发放宣传册、张贴标语等方式,宣传新型冠状病毒疫情的危害情况、传播途经及预防常识。并利用物业、业主QQ群、微信群覆盖面广、传播快的特点及时推送宣传防控知识、传播正能量、消除群众恐慌,提高自我防护意识。
      面对疫情,广西-东盟经开区上下一心,众志成城,坚决打好疫情防控这场硬仗,全力以赴守护人民群众生命健康。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区