当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

童心向党 欢庆六一广西-东盟经开区幼儿消防舞蹈比赛暨小小消防使者聘用仪式圆满落幕

发布时间:2021-06-02 17:05     来源:广西—东盟经开区消防救援大队 唐凤莲   


为深入开展迎接建党100周年系列活动,开发区消防救援大队紧抓党史学习教育,立足于“消防安全从娃娃抓起”的消防宣传理念,通过丰富多彩的宣传教育方式,引导广大少年儿童共同迎接建党100周年。近日,开发区消防救援大队联合广西-东盟经开区教育文体局在广西绿邦国防教育基地开展了“童心向党 欢庆六一”幼儿消防舞蹈比赛暨小小消防使者聘用仪式。

本次比赛在直属幼儿园表演的《火线救援》拉开了帷幕,孩子虽小,但表演起消防指战员却丝毫不差;随着第一幼儿园表演的《炽焰小勇士》将现场氛围带入了高潮,小朋友们在震撼的音乐中诠释着消防指战员不怕牺牲、全心全意为人民服务的宗旨;育杰幼儿园的小朋友们用形象生动的肢体语言,向可亲可敬的消防指战员致敬。

经过紧张激烈的比拼,来自第一幼儿园作品《炽焰小勇士》荣获第一名;团结幼儿园作品《安全你我他》、童泽幼儿园作品《消防安全伴我行》荣获第二名;育杰幼儿园作品《烈火英雄》、童泽幼儿园作品《焰火蓝心》、直属幼儿园作品《消防小卫士》荣获第三名。

随后还举办了广西-东盟经济技术开发区小小消防使者聘用仪式,仪式上消防大队政治教导员郑波为荣获“小小消防使者”荣誉称号小朋友颁发聘书,合影留念。

下一步,消防大队将加大特色消防宣传队伍建设,发动辖区各界人士加入消防宣传志愿队伍、担任消防宣传大使,扩大消防安全宣传的覆盖面,吸引更多的群众关注消防、学习消防、参与消防,营造浓厚的消防安全氛围。


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com