当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

精准计量服务助推企业质量建设

发布时间:2020-07-24 16:17     来源:东盟市场监管分局   

计量检测工作是企业管理的基本条件,是控制生产过程、确保产品质量的关键技术。为深入实施质量强桂战略,助推企业质量建设,7月21日,南宁市市场监督管理局广西-东盟经济技术开发区(南宁华侨投资区)分局与广西计量检测研究院技术专家组成计量服务团队,到广西舒雅护理用品有限公司开展企业精准计量服务活动。

当天,计量服务团队及企业计量管理负责人和质量管理负责人召开座谈会,详细听取了企业负责人对目前企业生产情况和计量管理情况的汇报,深入了解了企业在计量测试方面的技术需求以及工作中遇到的困难和问题,并开展了计量政策宣传和解读。


图为计量服务团队及企业负责人召开座谈会。


计量服务团队随后来到企业实验室,对企业需要周期检定校验的计量器具进行免费校准,累计为企业免费检定电子台秤、天平、气相色谱仪、生化培养箱等计量器具共48台,减免检定校准费用约2万元。对出现故障问题的计量器具,广西计量检测研究院技术专家给出了维修解决方案。


图为广西计量检测研究院技术专家在对电子天平进行校准。


对于企业提出的计量测试方面的技术需求以及工作中遇到的困难和问题,计量服务团队进行了现场技术指导。一是针对拉力机计量单位差异性的问题,广西计量检测研究院技术专家进行了现场演示及讲解。二是针对新购进的气象色谱仪,企业存在操作不熟练、进样时喷样以及样品无法分离等困难,广西计量检测研究院技术专家现场进行手工进样操作,指导企业如何选择进样针以减少误差,对样品无法分离进行原因分析,并提出解决方案。


图为广西计量检测研究院技术专家进行气象色谱仪技术讲解


此次精准计量服务,切实解决了企业存在困难,为企业提供了计量技术指导,发挥了计量技术在保障企业产品质量稳定和提升的基础性作用。


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com