当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

华强公司组织员工参观廉政教育基地

发布时间:2020-06-24 10:35     来源:华强公司   

为了深入开展党风廉政建设,加强反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变思想防线,6月23-24日,华强公司组织全体党员、员工分3批先后到南宁市委党校廉政教育基地参观学习。

 大家跟随讲解员依次参观了“纪、践、惩、廉、家”等展厅。在“纪、践”字展厅,展示了党章的演变、国家监察体制改革的进程,集中展示了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和坚定不移全面从严治党、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的主要内容。

“惩”字展厅,展示了一件件违规违纪典型案例,从严重违反党纪国法到违反中央八项规定,这一桩桩在党的十八大后仍然不收敛不收手让人触目惊心的腐败典型,让大家深深的感受到腐败行为给党和国家造成了巨大损失;告诫同志们不要滥用手中之权,为一时贪欲之念,而付出毁前途、散家庭、失自由的沉重代价。

     “廉、家”字展厅,通过从古至今廉政思想的传承与发展,展示了我国特别是建国后党风廉政建设和反腐败斗争的制度建设成就;徐华、甘科伟、杜丽群、黄大年、黄文秀等勤廉典型的先进事迹激励着每位参观者。通过展示老一代无产阶级革命家的家国情怀、南宁市美丽家园风貌, 鞭策着我们树立正确的家庭观、人生观。

       参观结束后,大家纷纷表示,这次参观活动深受教育启发,内心感受到强烈的震撼和深刻的警醒。今后一定会深刻汲取教训,引以为戒,用反面教材时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”。要以各行各业的先进模范为榜样,从他们身上汲取正能量,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻自警自省,防微杜渐,从灵魂深处筑牢拒腐防变的防线。


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com