当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

管委会副主任韦耿到建筑工地和物业小区督导创建全国文明城市工作

发布时间:2020-06-19 17:55     来源:建设局   

6月18日下午,党工委委员、管委会副主任韦耿到开发区建筑工地和物业小区督查和指导文明城市创建工作,住房和城乡建设领域主管部门建设局、网格责任单位执法大队和党群侨务局陪同。

韦耿副主任先后到开发区山湖海、诗蓝明月、绿地CR29地块建筑工地,以及兴侨小区、宗信大帽天街督查,详细了解建筑工地项目和小区文明创建工作开展情况,认真聆听当前建筑工地和物业小区文明创建工作存在的困难和问题以及下一步工作安排,并对创城工作提出相关要求。

韦耿副主任强调,建筑工地各项目要对创建文明城市工作高度重视,科学谋划,对标对本,发现问题及时整改,严格落实创建文明城市各项工作。坚持将创建文明城市整改工作和建筑工地质量安全文明施工相结合,做到“两手抓”,规范建筑工地围挡和按要求设置公益广告。

在检查小区公共设施、生活垃圾定点投放、机动车和非机动车停放时,韦耿副主任指出,一是各职能部门要加强与网格责任单位配合,共同为小区市容市貌增添新力;二是合理利用公共区域改造成非机动车停车位,缓解小区“车多位少”的停车压力;三是对公共部位、设施设备的损坏要及时进行维修,对整改修复所需经费制作预算方案。

要以解决老百姓实际问题,提升群众满意度为导向开展文明城市创建工作,加强工作联动,进一步做实做细做优各项整改工作,确保顺利有序开展创建全国文明城市,共同打赢创城攻坚战。

为指导诗蓝明月建筑工地开展创城工作


图为指导兴侨小区开展创城工作

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com