当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

打击和防范经济犯罪,东盟公安在行动!

发布时间:2020-05-22 10:10     来源:南宁市公安局东盟分局   


2020年5月15日是第十一个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,为广泛宣传公安机关执法为民理念和打击防范经济犯罪的工作成效,自今年开始,“5.15”将拓展成为——全国打击和防范经济犯罪宣传季!活动时间持续更长,参与主体更为广泛。

在上级公安机关的安排部署下,东盟公安分局党委高度重视,迅速落实细化工作方案,落实工作职责。2020年5月15日上午,东盟公安分局开展打击和防范经济犯罪宣传。

此次活动紧扣“与民同心,为您守护”的主题,通过发放宣传彩页、摆放宣传展板等方式展开,刑侦大队在辖区内同步开展打击和防范经济犯罪宣传活动,民辅警化作宣传小能手紧密围绕假币、洗钱、金融、涉税、非法集资、传销、商贸、缉捕行动以及证券私募领域社会危害严重、社会公众广为关注的经济犯罪活动,详细介绍犯罪形势特点,剖析典型案例,讲解犯罪伎俩。

为了将宣传效果转化为自我防范的意识,民辅警不仅是单向灌输,更注重双向互动。宣传中倾听群众的反馈,提供针对性的解答,真正将防范知识内化为群众言行。

此次宣传活动展示了东盟公安忠诚履职、打击犯罪、保障民生、服务发展的坚定决心和显著战果,凝聚起了社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作的决心。

东盟公安将一如既往的聚焦打赢防范化解重大风险攻坚战,着力拓展巩固经侦宣传教育阵地,不断努力提高人民群众风险防范意识,积极营造强大宣传声势和良好舆论氛围,为有效服务决胜全面建成小康社会目标任务,创造安全稳定的政治社会环境作出积极贡献。


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区