当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

东盟经开区:各所小学第三批学生有序开学

发布时间:2020-05-19 09:19     来源:东盟经开区   

5月18日,广西-东盟经开区各所小学第三批学生正式复学,各所学校防控措施落实到位,整个开学秩序井然。

小孩在家天天问什么时候能去学校,好想去学校了,经历了漫长的等待,今天终于开学啦!市民唐女士高兴地说道。唐女士的小孩今年读一年级,早上,她按照学校规定的时间准时将小孩送到学校门口,小孩经过短短几分钟的排队测体温,顺利进入校园。

当天上午,在东盟经开区中心小学一至三年级的学生在学校规定的时间范围内有序错峰到校,以1米间距排队依次接受体温检测、手部消毒等防疫步骤后才能进入教室,整个过程井然有序。今天全校各年级都按照规定的时间错峰返校,大家都能自觉的排队,配合检查,整个开学入校过程比较顺利。东盟经开区中心小学校长罗世花表示。

     据悉,学校第三批开学复课对象主要是小学一到三年级学生,为了确保学校第三批开学工作安全有序进行,东盟经开区坚持“一校一案”、“一校一策”,开学前,所有学校均已开展全面的校园环境卫生清洁和预防性消毒工作,消除卫生死角,彻底清除各类病媒生物孳生地,目前各学校洗手液、手消毒剂、消毒液、体温计等疫情防控物资储备充足。


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区