当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

团结实业公司召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作布置会

发布时间:2020-02-13 10:36     来源:中共南宁华侨投资区团结实业公司委员会   

 


1月23日上午,团结实业公司党委召开新型冠状病毒肺炎防控工作布置会,全体在职党员干部参加会议,公司党委书记梁万清主、副书记、经理李庆辉持会议,并对防控工作进行部署。

会议首先介绍了当前新型冠状病毒感染肺炎形势,传达了自治区、市和开发区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,强调要充分认识到新型冠状病毒感染的肺炎对人民群众身体健康的威胁,清醒把握当前疫情防控形势,立即行动起来,强化责任担当,落实各项措施,科学有序应对,强化联防联控,形成疫情防控工作合力,公司上下全力做好疫情防控各项工作。

会议要求,一要高度重视防控新型冠状病毒感染的肺炎工作,坚决克服麻痹松懈思想,把防控疫情该项工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的深化实践和近期一项重要的政治任务和当前头等大事来抓。二要抓住关键环节,各基层党支部、管理区生产队要加强排查和宣传,认真做好春节回乡过节人员的排查和跟踪特别是从湖北武汉回来人员的相关信息登记,做好辖区内回乡人员随访,重点关注两周内从武汉市回来人员健康管理,密切关注发热病人,及时发现并报告疑似疫情。三要成立领导工作小组和制定《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗和防控等方案》。四要严格值班值守,必须坚持24小时值班制度,加强应急管理,提高突发事件和紧急情况应急处置能力。五要各管理、党支部区要切实增强政治敏锐感,坚持底线思维,强化风险意识,保持清醒头脑,以强烈的责任担当、有力的工作举措、务实的工作作风,全力以赴做好疫情防控各项工作,牢牢掌握疫情防控工作主动权,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区