当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

防控疫情担使命,昼夜奋战守初心 ——里建派出所民警积极开展疫情防控宣传工作

发布时间:2020-02-11 16:52     来源:东盟公安分局   

疫情防控正处在关键期,东盟分局里建派出所民警、辅警坚定不移地把群众安危放在心里、把防控责任扛在肩上,加大工作力度,强力推动各项防控措施落到实处,不畏艰险、冲锋在前,舍家忘我、无私奉献,放弃与家人团聚坚守奋战在维护社会稳定和疫情防控第一线。

2月8日,正逢元宵佳节,在中心区大转盘、大帽山广场……昔日热闹的广场、大街小巷格外的冷清,大多数群众都自觉选择居家进行自我防护。里建派出所民警、辅警走街串巷,将新型冠状病毒防控知识、《通告》等内容告知辖区居民,加大疫情防范知识宣传力度,加强舆论引导和政策宣传,进一步提高群众防控意识,引导群众不造谣、不传谣、不信谣。

在走访华侨城小区时,社区民警李元生发现有位老爷爷的口罩佩戴错误,他上前提醒老爷爷并告知如何正确佩戴口罩可以达到有效防护效果,同时嘱老爷爷尽量少出门,出门要佩戴好口罩,在家要勤洗手等做好自身防护。老爷爷对民警连声道谢,工作中,里建派出所民(辅)警共发放疫情防控宣传资料500余份。

在这场没有硝烟的战争中,里建派出所全体工作人员坚守岗位、恪尽职守,将居民群众的健康放在首位、护在身后。以实际行动践行初心使命,为战胜疫情奉献出自己的全部,坚决打赢这场疫情防控阻击战!


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区