当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频展播

新华网广西:广西项目引领 蹄疾步稳促发展

发布时间:2020-03-12 11:05     来源:新华网广西   

     一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,我区各地深入贯彻落实“六稳”工作部署,重大项目建设和企业复工复产按下“加速键”,蹄疾步稳,有序开展。

  日前,广西防城港钢铁基地项目专用码头工程103号泊位首件沉箱在钦州完成并顺利安装,标志着广西沿海地区码头水工建设施工技术水平迈上新台阶。该工程单件沉箱长26米、宽13米、重达3180吨,在广西沿海码头建设中尚属首次使用,此批11件椭圆形沉箱总投资达2.1亿元。

  防城钢铁基地项目专用码头工程103号泊位是广西钢铁集团防城港钢铁基地2#高炉原材及煤炭供应配套码头基础工程,该项目的建成将为广西钢铁集团跻身千万吨级沿海钢铁基地提供重要的材料供应保障,是广西钢铁集团融入“一带一路”陆海新通道的重要基础设施。

  【同期声 中交四航局钦州港项目经理部项目经理唐权辉:项目部将防疫与生产同时抓,科学、有序、稳步推进各项施工生产。】

  广西—东盟经开区日前举行2020年第一次重大项目竣工仪式,共有6个项目竣工投产,总投资金额约8.23亿元,其中3个项目为南宁市层面统筹推进重大项目,涉及环保新材料、纸质品、食品等行业。

  投资80亿元的藤县新材料产业园项目3月2日举行合作协议签约仪式,项目占地2万亩,计划引进50家以上企业,实现年产值超过300亿元,年税收超20亿元,将建成全国高端涂料及美白日化产品生产基地及粤港澳大湾区相关产业配套基地。

  为充分发挥重大项目在促投资稳增长的支撑保障作用,确保完成全区第一季度经济稳增长任务和固定资产投资全年目标任务,日前,我区印发2020年第一批自治区层面统筹推进重大项目建设实施方案,全力以赴推进重大项目建设。

  2020年第一批自治区层面统筹推进的重大项目包括新开工、续建、竣工投产和预备4类,共1132项,总投资19619.5亿元,年度计划投资1674.5亿元。其中,新开工项目140项,总投资3805.4亿元,年度计划投资153.7亿元;续建项目725项,总投资12542.5亿元,年度计划投资1342亿元;竣工投产项目138项,总投资965.6亿元,年度计划投资178.8亿元;预备项目129项,总投资2306亿元。

  我区将深化实行“五个优化”若干措施,加快重大项目行政审批效率。继续加强用地用海用林等要素保障,加大专项资金向重大项目倾斜,筹集资金支持重大项目建设。


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区