当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

南宁晚报:党员重温红色岁月 学习党史缅怀英烈

发布时间:2021-06-10 16:40     来源:南宁晚报   


参加学习教育的党员在广西革命纪念馆内举行庄严的重温入党誓词仪式    本报通讯员潘志安摄

   本报讯(记者王黎莉通讯员潘志安潘亮)6月8日,广西-东盟经开区党工委、管委会领导班子带领机关各党支部书记,社区、农场党组织负责人50余人到广西革命纪念馆开展“打卡红色教育基地”活动。  

在纪念馆讲解员的带领下,全体党员认真观看了珍贵的历史照片,仔细聆听让人热血沸腾的广西人参加革命的故事,重温峥嵘岁月,缅怀英烈事迹;体会当时战争的残酷和烈士们大义凛然、视死如归的革命气概。一幅幅老旧图片,一件件历史遗物,一段段革命故事,仿佛把大家带回了跌宕起伏、波澜壮阔的革命斗争岁月,在场的党员干部聆听、沉浸其中,以讲促学、以观践悟,追思牺牲在长征路上的革命先辈,也感悟了新时代的长征精神。大家纷纷表示,今后将铭记英烈事迹,传承红色基因,继承先烈遗志,立足岗位奉献自我,做一名“不忘初心、牢记使命”的忠实践行者。  

广西-东盟经开区经济发展局党支部书记张丽萍说:“通过缅怀革命先烈,重温红色岁月,更加深刻感受到了革命先烈为党的革命事业英勇献身的大无畏精神。今后要把这种精神转化为推动开发区经济高质量发展的不竭动力,在平凡岗位上做出自己应有的贡献。”  

“学党史、悟思想、办实事、开新局,我们要深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以‘起步就要提速、开局就要争先’的奋斗姿态,为辖区企业办实事,解难题,使党史学习教育取得更扎实的成效。”广西-东盟经开区投资促进局党支部书记蔡翔表示。  

当天,参加现场学习教育的全体党员还举行庄严的重温入党誓词仪式,牢记自己作为党员的神圣使命和庄严承诺。在广西革命纪念馆以及前往纪念馆参观的大巴上,全体党员还开展了唱红色歌曲活动,一首首红色歌曲唱得斗志昂扬,唱出大家对党的无限忠诚和热爱。


原文链接:

http://www.nnwb.com/nnwb/20210610/mhtml/page_05_content_000.htm#page5


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com