当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

广西—东盟经开区:多形式学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2020-08-23 09:43     来源:南宁云—南宁新闻网   

 

南宁云—南宁新闻网讯(记者 邓玲 通讯员 潘志安)“要实现经济高质量发展,我们需要持续加大招商引资力度,不断优化提升营商环境,积极引进人才,支持推动企业转型升级。”8月19日,在广西—东盟经开区正在参加党的十九届四中全会精神行动学习专题培训班的学员,你一言我一语,各抒己见,阐明观点。大家围绕“全面落实强首府战略,推进开发区经济高质量发展”这一中心课题,分小组开展行动学习结构化研讨,畅谈自己的意见建议。












广西—东盟经开区举办理论专题授课培训班现场。潘志安 摄

在讨论过程中,全体学员积极思考、深入剖析,提出主观观点,研究解决问题的可行性办法。各组之间还互提建议,交流研讨的心得和成果,让每个学员深切感受行动学习法的效果,达到了学习理论、掌握方法、促进工作、共同成长的目的。

为深入学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,深刻认识党的十九届四中全会的重大意义和精神实质,连日来,广西-东盟经开区连续举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班,组织辖区副职以上领导干部开展多形式学习培训。












参加党的十九届四中全会精神行动学习专题培训学员围绕主题进行讨论。潘志安 摄

为确保培训取得实效,东盟经开区坚持分级分批分期开展培训。运用集中培训、专题研讨学习、专家辅导讲座、在线学习教育等形式,实现培训全覆盖。分别邀请了南宁市委党校教授、行动学习促进师等同志开展党的十九届四中全会精神解读和党的十九届四中全会精神引领开发区经济社会高质量发展等主题内容现场课堂教学,以通俗易懂、深入浅出的语言为学员们带来了一堂堂生动的理论课。此外,全体学员还依托广西干部网络学院平台,通过电脑、手机等终端参与党的十九届四中全会精神网络视频学习。

8月以来,广西—东盟经开区共举办了两期理论专题授课培训班,两期党的十九届四中全会精神行动学习专题培训,一期党的十九届四中全会网络视频培训班,共有105名领导干部参加培训。

学员们表示,通过学习更加坚定了理想信念,会后要把这次培训班的学习成果转化为贯彻落实的具体行动,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排按制度要求落到实处。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com