当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

南宁日报:广西—东盟经开区:七彩少年进社区 文明使者助创城

发布时间:2020-08-13 10:52     来源:东盟经开区   
    

广西—东盟经开区第二小学师生在社区进行创城公益文艺汇演。     (蓝必祠摄)


  本报讯(记者陈媚 通讯员黄维华)“网络直播创城公益文艺汇演的方式真新颖,能让更多的人了解创城,让大家共同创建文明家园。”近日,广西—东盟经济技术开发区第二小学创新模式,对“七彩少年五色梦·文明使者促创城”文艺汇演进社区创城公益实践活动进行线上直播,大力宣传创城工作,10000多人通过网络直播观看了文艺汇演。
  根据广西—东盟经开区管委会创城工作部署,开发区教育文体局组织开展“七彩少年进社区·文明使者助创城”教育系统暑期志愿者社会公益实践活动。截至目前,广西—东盟经开区第二小学、华侨中学、致和路小学、中心小学、直属幼儿园、第一幼儿园等中小学幼儿园积极响应号召,先后组织师生开展形式多样的暑期志愿者社会公益实践活动。
  师生们到社区与社区、企业志愿者一起打扫卫生,开展文艺汇演,邀请市民参加垃圾分类大比拼游戏、创城知识有奖问答和创城文明公约签名等形式多样的活动,向市民广泛宣传南宁市民文明公约、创建全国文明城市知识、开发区教师队伍师德师风建设成果等,倡导大家学文明礼仪、守公共秩序、做文明市民。
  此次活动发挥了志愿者的辐射带动作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的良好氛围,把文明带进家庭、带进社会,在潜移默化中提高群众的文明素质。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com