当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

南宁日报:广西—东盟经开区 响应百日攻坚号召 党员带头勇挑重担

发布时间:2020-07-28 11:55     来源:南宁日报   

本报记者胡光磊 通讯员常丽莹 潘志安 

  “道路硬化后,这几天大家忙着根据小区地形施划停车位,方便市民停放车辆。”7月24日下午,广西—东盟经开区环卫站站长唐秀雅带领环卫站党员职工到无物业管理小区,对小区整改工作进行督促指导。这支由8名干部职工组成的创城先锋队不断攻坚克难,协调解决百姓关注的热点难点问题。
  党员带头,万事不愁。广西—东盟经开区广大党员干部用实际行动,将文明创建与民生福祉相结合,在改善园区面貌的同时,也将这股创建热情带给身边每一个人。
  开发区机关、农场、社区基层党组织积极响应创建文明城市百日攻坚行动,主动认领开发区创城分片包干任务,一支支党员志愿服务队在创城网格责任区建起。全体党员编入单位创城志愿服务队,主动放弃休息时间,参与创城工作,为推进开发区创建全国文明城市工作提供强有力的组织保障。
  为激励全体党员干部在推进创城整改提升工作中奋发有为,各基层党组织精心制定“七一”系列活动方案,将创建文明城市工作有效融入“三会一课”、主题党日等党内组织生活,组织党员和积极分子深入网格责任区开展庆祝中国共产党成立99周年暨创建“全国文明城市”主题党日活动,积极向群众宣传创城知识,引导动员群众参与各项专项整治。此外,开发区还引导机关党员干部广泛开展“织密红色经纬、建强壮乡首府”主题活动,影响和带动身边群众参与到创城工作中,不断提升群众生活品质和文明素养。
  为确保创城任务顺利高效完成,各基层党组织自觉对标找差距,积极挑重担,认真落实行业主管部门监管职责,协调解决创城工作中的难点问题。在基层一线,党员率先垂范,全力以赴抓好整改提升各项工作;党组织书记带领党员走到第一线、下到最基层,与群众面对面交流,提高群众对创城工作的知晓率和参与率。
  6月中旬以来,在各级党组织的有序组织下,开发区设立党员先锋岗67个,组建党(团)员先锋队55支,组建志愿服务队58支,招募党员志愿者1030人,开展“党建引领助力创城”主题活动85场,开展集中整治146次,发现创城问题88个,督办整改73个,整治乱象、清理乱堆乱放65509处,清理垃圾约4000吨。
  “我们住的是无物业管理小区,以往夜晚出行路灯不亮很不方便,现在这里的破损路灯全部修好了,陈年垃圾也都清理了,环境越来越好。”说起近段时间开发区的新变化,家住华侨新城的张女士感触颇深。
  下一步,广西—东盟经开区党工委将继续组织引领各基层党组织发动党员干部发挥先锋模范作用,加强环境卫生清洁和交通整治,提升广大职工群众的文明意识、卫生意识、环境意识,同时加大宣传力度,努力营造人人皆知、广泛参与的良好氛围,助力全市创城工作取得实效。

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com