当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

南国早报:项目投产仅用50天 企业“非常满意”

发布时间:2020-07-25 16:25     来源:南国早报   


       2018年11月23日,广西李宁体育用品有限公司成立。该公司在广西的第一个项目——总投资4亿元、年产500万双李宁运动鞋项目,从签约到首条生产线投产仅花了50天时间。该公司人力行政部经理马晓磊表示“非常满意”。

       说起项目落地的过程,马晓磊说,该项目落地广西-东盟经济技术开发区,2018年12月15日签约,2019年2月4日就投产了。项目签约之初,政府部门就主动上门普及补贴政策,各类补贴为企业省了一大笔钱。

     “有困难,找我们”,这是马晓磊在跟当地政府部门打交道时,听到最多的一句话。有一次,项目遇到了问题,东盟经开区管委会的有关负责人下班后赶到现场开办公会,忙活到半夜才散会,问题快速得到解决。

       在筹备过程中,该项目还获得一套量身定制的一次性告知清单,企业从签约至投产各环节需要办理的审批手续一目了然。

      “看一个地方的营商环境,最重要的是看地方有没有服务意识、政策是否有优势。”马晓磊说,服务意识就是地方政府抛弃官本位思想,主动为投资人、企业服务;政策优势,则是一个地方能给企业什么政策优惠和补贴。项目筹备过程中,他真切见识了当地政府的热情服务,感到非常满意。

 南国早报记者 刘冬莲

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com