当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

邕有头条:带你直击南宁小学一至三年级开学首日,大量现场图曝光!

发布时间:2020-05-18 17:25     来源:邕有头条   
南宁手机台记者 李蔚华 刘昕 宁珊 陈鑫 黄明政

5月18日上午,南宁市40万名小学一至三年级学生有序错峰返校,各学校采取有力措施,确保师生安全、有序复学。记者分别深入民主路小学青环路校区、滨湖路小学长虹校区等多所学校,为你带来复课第一天现场实况。

 

天桃实验学校银杉校区

5月18日上午,天桃实验学校银杉校区的老师们冒着雨在学校门口,用最亲切的笑容、最暖心的标语迎接每一位学生返校。当天该校共有2500名师生全部返校,学校专门开辟两个大门10条入校通道,安排学生有序错峰入校。

记者在现场看到,一排整齐的智能人脸识别闸机分别竖立在学校正大门和侧门,师生们“刷脸”方可进入校园,这是银杉校区为打造安全、高效的智慧校园,满足疫情期间封闭式管理的需要而新建设的。刷脸入校门后,学生还需要经过热成像自动测温仪测温和班主任在教室门口的体温枪测温,合格后才能进入教室。

同时,天桃实验学校银杉校区特别开展以“防疫新征程 爱国我担当”为主题的《开学第一课》。这次的开学第一课学校还专门邀请了抗疫前线的工作人员向学生介绍了详细实用的疫情防控知识和鲜活生动的抗疫故事,受到学生的喜爱。以及开展健康教育讲座,指导学生如何做好自我防护、如何正确佩戴口罩及洗手、如何防治近视等等各项主题教育内容。

 

民主路小学青环路校区

5月18日,民主路小学青环路校区近600名学生全部返校。尽管学生不多,学校特别安排了错峰入校时间。其中,四到六年级为7:30~7:45入校,二到三年级为7:35~7:50入校,一年级为7:40~7:55入校。

2020年春季学期开学典礼正式开始后,各班学生在各自的教室通过智慧校园校园系统参加了开学典礼云聚会。

 

民主路小学青环路校区还专门请来了一(6)班学生韦成祤的爸爸——广西第二批(南宁市第一批)赴湖北抗疫医疗队医疗组组长、南宁市第一人民医院呼吸内科医学博士韦球医生,给同学们讲述湖北抗疫故事。他以图文并茂的形式给同学们再现了在湖北抗疫的艰辛历程,引导孩子们以“最美逆行者”为榜样,并转化为奋发学习的动力,掌握好真本领,将来成为对社会有用的人。

 
滨湖路小学长虹校区

5月18日上午,记者在滨湖路小学长虹校区看到,虽然下着雨,值日老师们7点钟就已经到岗,早早地在门口等候。孩子们陆续按照错峰上学时间返校,有序进入校园。

学生进入校园后在路引和值日老师的指引下按路线返回教室。教室门口,正副班主任对学生进行二次测温并指导学生用免洗洗手液消毒双手。

 
 

七步洗手好习惯,从返校第一天开始养成。滨湖路小学长虹校区给学生完成体温检测后,老师们指导学生如何使用免洗洗手液正确洗手,养成勤洗手的好习惯。

 


滨湖路小学英华校区


“陌上花渐开,希望次第来”。返校复学的日子到来了,2020年,我们经历了漫长的寒假,终于迎来了莘莘学子归,5月18日,南宁市滨湖路小学英华校区的孩子们重返“梦开始的地方”,开启了期待已久的校园生活。

 

友爱小学

5月18日上午,记者在友爱小学看到,为确保低年级段开学工作安全有序地进行,友爱小学细化防控方案,反复演练,做足各项防控措施,为孩子们顺利返校复学保驾护航。低年级复学第一天,学生们都迫不及待,有的甚至早早就在校门口等候。上课时间到,校园里又响起郎朗的读书声,友爱小学的师生们以充沛的精神、积极的状态投入新的起点。 

 

龙腾路小学

在焦急的等待中,在热情的期盼下,南宁市龙腾路小学一、二、三年级的孩子们结束了长达4个月的“寒假”,终于复课开学啦!5月18日上午,虽然下着小雨,但依然抵挡不住孩子们上学的热情。在一声声甜甜的早安问候中,校长妈妈和值日老师给孩子们送上一张张笑脸,表达对孩子们回校的欢迎和祝福。

 
民主路小学佛子岭路校区

5月18日,民主路小学佛子岭路校区800余低年级学生也回到了熟悉的校园,并迅速开始接受课堂教学。记者从校方了解到,为了进一步配合疫情防控工作,孩子们的座位、活动区域还是处于相对固定状态。此外,进入校园时同学们依旧要进行温度检测。

 

长堽小学

5月18日上午,长堽小学一、二、三年级同学们轻抚着晨风回到了美丽的校园,开启了新学期的校园生活。同时,班主任给学生们分发开学小礼物——向日葵贴纸,以示新学期对同学们的鼓励和期望。   

 

 

东盟经开区中心小学

开学啦!5月18日上午,东盟经开区中心小学一至三年级的学生在学校规定的时间范围内有序错峰到校,以1米间距排队依次接受体温检测、手部消毒等防疫步骤后才能进入教室,整个过程井然有序。

 

 

南宁市滨湖路小学五象校区

5月18日上午,南宁市滨湖路小学五象校区一、二、三年级同学们盼望已久的返校复学如期而至。早晨,校门口早早到位的领导、老师、门卫们,便开始细心地接待每一位入校的学生。

学生在校门口指定通道排队测温,秩序维护人员在通道两侧维持队伍秩序,测温组老师有序组织学生测温,并检查学生是否佩戴好口罩、保持一米间距,体温正常即可入校。进入班级前,需要在班级门口进行再次测温,并用免洗洗手液消毒,方能进入教室。

 

编辑:张艳兰、吴嘉兴


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区