当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

南宁新闻网:驻广西—东盟经开区纪检监察组 打响企业复工战“疫”监督战

发布时间:2020-02-13 11:03     来源:南宁新闻网   

广西—东盟经开区纪检监察组到广西伊利冷冻食品有限公司督查复工复产人员登记排查情况

南宁云—南宁新闻网讯(记者 邓玲 通讯员 王好新 邓洁)“你们企业复工这么多的员工,采取了哪些防控措施保证他们疫情期间的安全?相关的监管部门来检查指导过吗?”2月10日,驻广西—东盟经开区纪检监察组在工人数量最多、人员工位最集中的企业——广西李宁体育用品有限公司开展企业复工复产监督检查。

据介绍,随着近日300多家企业员工的陆续返工,给广西-东盟经开区疫情防控工作带来了巨大压力。驻广西—东盟经开区纪检监察组紧盯企业复工的时间节点,将监督检查工作的重心迅速转移到复工复产企业落实疫情防控措施情况上来,聚焦企业复工审批程序、组织机构、人员配备、预案报备、物资储备、宣传排查、场所消杀等复工后防控措施落实情况,开展明察暗访,确保企业复工复产后严格按照防疫工作标准落实到位。

“南宁金美包装公司职工食堂存在就餐人员距离过近问题;南宁粤玻玻璃制品有限公司食堂通风不足……”截至目前,纪检监察组对广西—东盟经开区已批准复工的47家企业进行了跟踪了解,特别是对其中12家300人以上、人员较为聚集的生产企业复工情况进行重点跟踪监督。截止2月12日,驻广西—东盟经开区纪检监察组共开展督查12次,对辖区内工人总数和返工人员较多的12家企业防疫工作落实情况进行暗察明访,发现突出问题3个,向相关行业监管部门提出整改建议7条,即行整改突出问题3个。

“坚决防止因复工生产后措施落实不到位导致聚集性疫情发生,督查过程中我们十分注重听取收集企业反映在防疫方面存在的困难和问题,积极向开发区管委会反馈,帮助企业度过难关,全力打赢疫情防控阻击战。”该纪检监察组相关负责人说。


(作者:邓玲 王好新 邓洁)


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区