当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

南宁新闻网:广西—东盟经开区严防严控 复工首日58家企业有序开工

发布时间:2020-02-10 14:10     来源:南宁新闻网   

南宁云—南宁新闻网讯(记者 邓玲 通讯员 潘志安 陈丽娜)2月10日上午,位于广西—东盟经开区的南宁双汇食品有限公司工厂门口,工作人员在经过脚踏消毒池消毒、测量体温、酒精消毒双手、登记身份信息等一道道手续后,来到低温肉制品生产车间。车间内,工人们正在工作岗位上有序地忙碌着,企业正开足马力进行生产。

企业入口设置体温检测点,为出入人员测量体温

在工厂门口设置检测点,为员工测量体温

据介绍,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,广西—东盟经开区党工委、管委会把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,及时对辖区疫情防控工作进行全面部署,多举措、聚力量、强行动、勇担当,做实做细做好疫情防控各项工作,形成了严防严控、联防联控强大合力,全力保障企业复工生产。

南宁双汇食品有限公司是华南和西南地区最大的生猪屠宰及肉制品加工基地,企业负责人在接受采访时告诉记者,工厂复工后,每天能屠宰生猪3000-4000头,日产生鲜肉300-400吨,日产肉制品达300吨。只要社会有需求,公司都可以按照订单生产,实现朝发夕至。除了保障生产和市场供应以外,公司在当地政府职能部门的指导下也严格按照要求,抓紧抓细各项疫情防控工作。“按照国家及地方政府的要求,我们节后复工是正月十七,今天正式复工,今天预计达到复工的人员达到93%,能达到我们基本的生产需要。”宁双汇食品有限公司经理曹晓杰介绍说。

曹晓杰表示,目前为了防控疫情,根据政府的相关要求及集团的要求,已做好相关的疫情措施,成立了防控组,并对人员进行了全面的排查。在进厂前进行全部的测温,消毒、登记,全部人员必须佩戴口罩;进车间前也要进行测温、登记,做好各项防护措施,确保疫情防控有效。

南宁双汇食品有限公司车间内有序复工生产

“为了防止员工密集接触,我们现在只开通了一条生产线,每天线上有30余名员工在上班。”南宁大北农饲料科技有限公司总经理李彭涛表示。在南宁大北农饲料科技有限公司的生产车间内,也是一派繁忙的景象,码垛机械手正在有序的码放产品,公司负责人告诉记者为了严防严控疫情,避免员工感染,公司现在只开通一条生产线,每天的产量在300吨左右。

据了解,为确保年后开发区各大企业顺利复工复产,开发区针对企业复工存在的人员面广、用工人数不同等问题,由经发局、卫计局等部门联合组成督查小组,加大企业检查指导力度,严格把控开复工审核、监管等程序,严防疫情输入关。每天分组到各个企业进行督导排查,除了了解核对企业复工人员的名单,还重点了解企业的防护物品储备和疫情防控能力,防控能力不足的企业一律不能开工。

同时,为做好企业复工排查工作,督查小组现场查阅企业员工入厂体温检查表,询问企业复工员工籍贯及近半个月以来的行程等详细情况,全方位掌握复工人员身体情况,同时指导企业加强防控措施、做好员工防疫培训。截至2月10日,广西-东盟经开区共有复工复产企业58家,其中规上企业33家,拟培育入规4家。


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区