当前位置:首页 > 公示公告 > 通知公告

广西-东盟经济技术开发区2020年民办初一年级招生报名指南

发布时间:2020-05-14 18:07     来源:广西-东盟经济技术开发区教育文体局   

根据《自治区教育厅关于规范普通中小学招生入学工作的意见》(桂教规范〔2020〕2号)《南宁市教育局关于做好2020年义务教育阶段学校招生入学工作的通知》(南教〔2020〕8号)等文件精神,为规范民办学校招生行为,2020年广西-东盟经开区辖区内的广西希望高中(初中部)、南宁市东盟中学二所民办中学的初一年级招生入学工作由广西-东盟经开区教育文体局统一组织,学校不再设点招生。

2020年公办、民办义务教育阶段学校同步招生,学生在家长指导下报读初中学校时,自愿选择公办学校或民办学校,不能兼报。选择民办初中学校的,应理性慎重选择,且只限报1所。

一、报名条件

符合以下条件之一的学生可自愿报名参加开发区民办初中一年级招生录取:

(一)具有兴宁区、江南区、青秀区、西乡塘区、邕宁区、良庆区、高新区、经开区、武鸣区、东盟经开区(以下简称南宁市城区)小学学籍的小学应届毕业生。

(二)具有南宁市城区常住户籍的小学应届毕业生。

(三)父母双方在南宁市城区内持有《广西壮族自治区居住证》(以下简称居住证),已完成小学教育且随父母在城区内居住的进城务工人员随迁子女。

二、报名时间、地点

符合上述报名条件的学生,学生家长可根据自身情况选择报名地点参与报名,报名不收取任何费用。

(一)第一类人员:具有南宁市城区学籍的小学应届毕业生。6月8日—19日,由原就读小学采集、审核材料并录入南宁市民办义务教育入学服务平台。

(二)第二类人员:具有南宁市城区户籍、在外地就读的小学应届毕业生或其他符合条件的随迁子女。学生及其家长可持相应报名材料到所在城区教育局采集、审核材料并录入南宁市民办义务教育入学服务平台。

未能在所在小学或所在城区教育局成功报名的及上述第二类的学生、家长可于6月15日—19日到以下地点报名:广西-东盟经济技术开发区小帽山美食广场一期3号楼二层(芙蓉轩酒楼对面)。

二、报名材料

(一)以学籍信息申请报名的:南宁市城区小学学籍信息表(由原就读小学在学籍系统中直接识别或下载打印)。

(二)以学生户籍信息申请报名的:南宁市城区户口簿。

(三)以随迁子女信息申请报名的:居住证、户口簿、合法稳定住所材料、合法稳定就业材料。

上述三类材料有其中任何一类即可。

(四)2020年秋季学期东盟经开区民办初中一年级招生报名信息采集表。

以上涉及到的相关证件均审原件、收复印件,请家长提前复印好相关证件材料。

三、报名录取流程

(一)根据报读民办初中学校的人数情况,确认不同的录取方式,报名时间截止后,对报名人数不超过招生计划的,民办初中学校直接录取全部报名学生并及时办理登记确认手续;对报名人数超过招生计划的,所有报名学生自动进入电脑随机录取环节。

(二)电脑随机录取正式开始后,每个报读民办初中学校的学生将通过电脑随机录取系统随机取得一个录取顺序号,民办初中学校根据招生计划,按照录取顺序号依次录取。对于因放弃或被取消录取资格而空出的学位,民办初中学校可以按录取顺序号依次递补录取。

(三)参加民办义务教育学校随机录取的学生,如已被电脑随机录取但自行放弃就读资格需回公办义务教育学校就读的,按报读学校所在地当年招生入学方案报名。未被电脑随机录取的学生,可按照现行招生政策继续参与公办义务教育学校的招生录取。

(四)已被电脑随机录取的学生由录取学校通知其家长办理后续登记确认手续,学生家长应主动配合学校做好入学准备工作。

       

        附:1.关于做好2020年广西-东盟经济技术开发区义务阶段招生入学工作的通知(东盟经开区教育文体局发〔2020〕10号)

           2.相关公开信息

学校名称

招生计划总数

公示生招生计划数

电脑随机录取招生计划数

收费标准(元/生.学期)

学校地址

招生咨询电话

学校网址

广西希望高中

580

120

460

9000

广西-东盟经济技术开发区教育路9号

6315199

www.gxhhs.net

南宁市东盟中学

490

120

370

12800

广西-东盟经济技术开发区长岗大道96号

6300668

www.nnsdmzx.com.cn

广西-东盟经济技术开发区教育文体局

广西-东盟经济技术开发区武华路37号

6300216

gxdmjkq.nanning.gov.cn




主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区