当前位置:首页 > 公示公告 > 通知公告

关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情期间食品经营监管工作的通告

发布时间:2020-02-10 11:40     来源:东盟经开区   

各餐饮单位:

为有效切断新型冠状病毒感染的肺炎病毒传播途径,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,根据广西壮族自治区重大突发公共卫生事件I级响应要求,现就我开发区加强食品经营监管工作的相关事项通告如下:

一、所有餐饮服务单位一律禁止提供野生动物食材和群体性聚餐服务,消费者有餐饮需求的,可采取到店堂打包即离开或通过送餐、网络订餐等方式解决,避免人群接触,防范疫情传播。

二、所有餐饮服务单位必须严格落实进货查验制度,确保所经营的食品来源可溯、合法合规。必须严格执行“一日一清洁消毒、一周一大扫除”的规定。严禁有疫情发生地接触史或从疫情发生地抵(返)开发区的员工在居家隔离期间上岗,严禁有发热、感冒、咳嗽等呼吸道感染症状的员工上岗。员工上岗期间必须佩戴口罩。

三、所有餐饮服务单位要加强对从业人员新型冠状病毒感染的肺炎防控知识培训。严格落实食品从业人员健康管理制度和场所环境卫生控制要求。

四、餐饮服务单位如有违反本通告要求的,将按有关规定处罚。

五、请全体市民积极配合,如发现餐饮服务单位有违反本通告事项的,可拨打0771-6305395热线举报。

本通告自发布之日起实施,恢复正常营业时间另行通知。

 

 

广西-东盟经济技术开发区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

2020年2月7日

 

主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区