当前位置:首页 > 公示公告 > 通知公告

广西-东盟经济技术开发区党政办公室关于印发开发区落实2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改方案的通知

发布时间:2019-08-21 17:29     来源:东盟经开区   

各有关单位:

经管委会同意,现将《广西-东盟经济技术开发区落实2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

                        广西—东盟经济技术开发区党政办公室                                      

                         2019年8月21日  


广西-东盟经济技术开发区落实2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改方案

 

根据南宁市绩效考评领导小组办公室文件《关于做好2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知》(南绩办〔2019〕47号)精神,针对2018年度南宁市机关绩效考评公众评议对广西-东盟经济技术开发区(以下简称“开发区”)工作提出的意见建议,为切实解决好存在的突出问题,提高人民群众对开发区工作的满意度,结合开发区实际,特制定本方案。

一、总体目标

通过对存在问题的整改,进一步明确各部门的工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题,以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众满意度不断提高的目标。

二、意见梳理

经组织各部门将南宁市反馈开发区2018年度绩效考评公众评议群众意见建议进行梳理整理汇总后,归类为建设性意见建议1条及其它意见建议34条(含不了解情况或误解的、错误的看法等)两大方面的类型,并进行责任分解,形成了《广西-东盟经济技术开发区落实2018年度南宁市绩效考评公众评议意见建议整改措施表》(见附件1)及《广西—东盟经济技术开发区落实2018年度南宁市绩效考评公众评议意见建议情况说明表》(见附件2),向全社会公布,以利于公众的监督,切实解决群众合法合理诉求。

三、整改内容及措施

(一)建设性意见建议内容整改落实

整改内容:广西-东盟经济技术开发区安平路几个路口没有红绿灯,2019年1月在同一个路口有几起交通事故。

整改措施:目前,安平路共有安平大帽路口、安平狮山路口、安平思源路口已安装红绿灯,2019年12月31日前完成安平宝源路口、安平百威英博路口共两套红绿灯的安装。

整改时限:2019年12月31日前

(二)其它意见建议内容情况说明

对因政策等因素不能解决或不了解情况、不符合实际的意见建议,通过对政策进行宣传介绍,让群众知晓和理解。对于内容不具体、要求不明确的意见建议,要进行解释说明并做好宣传解释工作,争取群众的理解和支持。

四、整改计划及成效总结

整改方案以正式文件印发,并于2019年9月13日前于政府门户网站公开(涉密内容除外),且由绩效督查局将整改方案及公开情况报市绩效办备案。2019年12月13日前要对公众评议意见建议进行全面自查,整改事项要全程跟进、全程监督,对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况等进行总结,形成《2018年度机关绩效考评公众评议整改情况报告》,结合开发区年度情况对整改工作进行广泛宣传,并在政府门户网站向社会公众公布整改情况,自觉接受群众评议和监督,确保整改工作落到实处。

五、整改要求

(一)加强领导,全力整改。开发区各有关部门要高度重视,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要负总责、亲自抓,分管领导直接负责、具体抓,将整改事项分解落实到各有关责任部门,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。

(二)明确职责,多方配合。各责任部门及涉及的其他责任部门要加强沟通、协调,及时研究和解决存在的突出问题,要分工负责,主动作为,确保整改工作取得实效。

(三)定期督查,按期报送。针对民意调查群众提出的建设性意见建议,各责任部门要于每月28日前向开发区绩效督查局报送当月工作进度及下月工作计划,确保项目进度信息及时更新。

(四)积极回应,注重宣传。宣传部门要高度重视对整改工作的宣传,要充分利用电视和网络等新闻媒体扩大对整改工作的宣传力度,向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应民意调查群众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。

 

附件:党政办138号附件1:广西_东盟经济技术开发区落实2018年度南宁市绩效考评公众评议意见建议整改措施表.xls

党政办138号附件2:广西_东盟经济技术开发区落实2018年度南宁市绩效考评公众评议意见建议情况说明表.xls


主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区