当前位置:首页 > 公示公告 > 党务公开

中共广西-东盟经济技术开发区(南宁华侨投资区)工作委员会领导班子主要负责人2021年度党风廉政建设主体责任清单

发布时间:2021-04-30 16:56     来源:党群局   

填报单位(公章):中共广西-东盟经济技术开发区(南宁华侨投资区)工作委员会       责任人:左   伟        职务:党工委书记、管委会主任

清单分类

责任项目

具 体    措  施

完成时限

备注

共性清单

履行领导责任

1.坚持做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,亲自批示信访举报件、案件材料、有关执纪监督问责工作材料。

全年


2.带头制定开发区党工委落实全面从严治党主体责任清单。

5


3.带头检查考核下一级党组织年度落实党风廉政建设“两个责任”情况。

次年2月


4.年内至少开展一次对全面从严治党的调查研究,了解工作推进情况,发现和解决实践中的突出问题。

全年


管好班子带好队伍

1.加强对领导班子成员和下一级党组织领导班子的教育、监督、管理,年内同班子其他成员、下一级党委主要负责人逐一开展谈心谈话。

全年


2.年内为开发区科级以上领导干部上一次廉政党课。

8


3.对领导班子成员和下一级党组织领导班子的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年


当好廉洁从政表率

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,带头严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年


2.严格执行民主集中制,实行党工委会议主持人末位表态制,不能以行政班子会、现场办公会、文件圈阅等形式决定“三重一大”事项。

全年


3.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在开发区官网上公示。

全年


4.带头培育良好家风,加强对亲属和身边工作人员的教育和管理,杜绝亲属和身边工作人员利用自己的职权谋取私利。

全年


个性清单


1.带头走访服务企业,每个月不少于1次,着力解决企业生产经营中的困难和问题。

全年


2.抓好中央巡视组巡视广西反馈意见整改落实工作,确保巡视问题整改到位。

6


3.带头支持市纪委监委驻开发区纪检监察组工作。

全年


4.开展基层系统性行业廉政整治工作。

全年



主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com