当前位置:首页 > 公示公告 > 党务公开

中共广西-东盟经济技术开发区(南宁华侨投资区)工作委员会领导班子主要负责人2018年度党风廉政建设主体责任清单

发布时间:2018-07-06 10:38     来源:开发区党工委   

   责任人:熊瑞光        职务:党工委书记

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

履行领导责任

1.落实好党风廉政建设主体责任的各项工作。一是组织召开年度党风廉政工作会议,与基层党委签订责任书,层层传导压力;二是弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神;三是抓党风廉政纪实手册填写,将主体责任清单内容纳入纪实;四是带头检查开发区主体责任工作落实情况,并按要求向上级汇报。

全年


2.落实好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,开展扫黑除恶行动,组织审计、财政、纪检等部门对开发区扶贫资金使用情况进行排查,及时解决发现的问题。年内深入帮扶贫困村、深入基层了解检查扶贫、扫黑除恶工作情况不少于4次,听取领导班子成员工作专题汇报不少于2次。

全年


3.支持市纪委派驻开发区纪检组工作,在人员配备、经费预算等方面提供保障;对重点案件亲自督办,年内对涉及纪检机关的信访件、案件材料等的批示件不少于10件。同时,接受市纪委派驻开发区纪检组对工作落实情况的监督。

全年


管好班子

带好队伍

1.落实民主集中制,涉及“三重一大”事项班子集体决策,不搞“一言堂”。

全年


2.抓住班子成员、重点部门负责人关键少数,加强管理教育。年内,与各班子成员之间谈心谈话不少于1次,对人社、财政、审计、建设等重点部门负责人开展集体廉政教育谈话不少于1次,深入基层党组织上廉政党课不少于1次。

全年


3.对班子成员及基层党组织负责人暴露出来的一些苗头性、倾向性问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年


4.牢固树立“四个意识”,对发现涉及开发区层面的重大问题线索,及时向市委、市纪委报告。

全年


共性清单

当好廉洁

从政表率

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,带头严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神;反“四风”,深入基层轻车简从,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年


2.认真填报个人有关事项,不隐瞒、不漏报,主动接受组织监督;通过网站等平台公示个人主体责任清单,自觉接受群众监督。

全年


3.带头培育良好家风,加强对亲属和身边工作人员的教育和管理,杜绝亲属和身边工作人员利用自己的职权谋取私利。

全年


个性清单


1.狠抓干部作风转变,研究制定《广西-东盟经济技术开发区关于继续深化“四抓四要”,加强作风建设实施方案》,年内对干部作风存在的自行其是、浮于表面等9个方面的具体表现进行整改。

全年


2.带头转变作风,深入基层调研检查、走访服务企业,每个月不少于2次,着力解决企业反映的困难和问题。

全年


3.针对自治区党委点评2017年我市履行党风廉政建设主体责任有关问题,制定整改方案,并督促相关职能部门落实好18条具体整改措施,确保年内整改到位。

全年



主办:广西-东盟经济技术开发区管理委员会

地址:广西南宁市武华大道37号 邮编:530105 联系方式:0771-6301333

网站备案号:桂ICP备11004144号-2 网站标识码:4501000047

桂公网安备 45012202000019号 纪检监察举报专区

  互联网违法和不良信息举报电话:6336801,邮箱:dmjkqwx@163.com